Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания учащихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения.
Меню составлено с учетом сезонности, возраста детей, рекомендуемого среднесуточного набора продуктов питания, необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности суточного рациона и времени пребывания детей в образовательном учреждении.
Одним из приоритетных направлений по организации питания школьников является обеспечение бесплатным питанием.
Бесплатное питание предоставляется при очной форме обучения по месту учебы ребенка в школьной столовой для следующих категорий учащихся:
- учащиеся 1-4 классов, получающие начальное общее образование;
- учащиеся 5-11 классов льготных категорий;
- воспитанники группы продленного дня.
Учащиеся школы посещают столовую по графику, утвержденному директором школы. Контроль за посещением детьми столовой возлагается на классных руководителей и на дежурного учителя. За каждым классом закреплены определенные столы.
Соблюдение норм, хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы.
Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляется систематически.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима с использованием дезинфекции.
Для учащихся организовано специальное оборудованное место: раковины для мытья рук.